воскресенье, 6 декабря 2015 г.

рукодельная библиотека часть 2

Поделюсь своими новыми приобретениями. Рукодельная библиотека моя все пополняется и пополняется. Прибавилось несколько книг по вышивке.
1. Рэнгын Ачилолу. Рельефная вышивка. Бразильская вышивка, вышивка шерстью, белая вышивка.





В книге есть интересные проекты со схемами. Очень красива белая вышивка. Ну и бразильская, конечно же.






2. Хейзел Бломкамп. Искусство якобинской вышивки.

Очень красивая книга с чудесными проектами. Красота невозможная эта якобинская вышивка, даже если не смогу вышить ни одного проекта, она достойна просто того, чтобы периодически на нее любоваться. Для эстетического удовольствия то есть. Конечно же не смогла пройти мимо такой книги, и вот она у меня.

3. Алтин Накизи. Золотое шитье.


Это книга в мою коллекцию по золотному шитью. Автор - мастерица из Турции.




4. Ди ван Никерк Марина Жердева. Вышиваем лентами цветы и композиции.


Это любовь с первого взгляда. Мимо этой книги пройти нельзя. Все проекты настолько оригинальны и изящны, что хочется рассматривать их, как произведения искусства. Очень достойная книга, на мой взгляд.






5. Сашико Моримото. Вышивка объемные цветы.


 Завершает подборку по вышивке японская мстерица Сашико Моримото с объемной вышивкой. В книги представлены простые, но интересные проекты с подробными схемами и инструкциями. Все по-японски просто, но элегантно.






Далее идет небольшая подборка книг по пэчворку.
1. Пэчворк. Учебный курс.


В книге содержатся вполне доступные и интересные проекты, которые хочется сшить когда-нибудь. Не все из них простые, но все радуют глаз.




2. Куроха Шизуко. Японский пэчворк.


Ну мимо этой книги тоже невозможно было пройти. Японский пэчворк характеризуется тем, что все в нем сшивается и стегается вручную, поэтому каждое произведение - это маленький (или большой ) шедевр.







3. Элизабет Беттс. Пэчворк для начинающих. Техники и проекты.


Неплохая книга для новичков с несложными, но хорошими проектами. Довольно интересной мне показалась.




4. Клаудия Шмидт. Английская техника пэчворка.


Книга содержит яркие, жизнерадостные и, как мне показалось, не очень сложные проекты, которые подойдут таким новичкам, как я.




Ну вот, эти книги - самое интересное пополнение моей коллекции. Надеюсь, это окажется интересным и полезным для кого-то. Осталось только найти свободное время, чтобы хоть что-нибудь из этих книг воплотить.:)

А сейчас покажу кусочек своей теперешней работы (как всегда, долгостроя, к сожалению). Планируется, что это будет метрика на рождение ребенка.






Комментариев нет:

Отправить комментарий