среда, 14 августа 2013 г.

Еще про детское покрывало.

Давно ничего не писала и не показывала. Работа с покрывалом медленно продолжается и уже три четверти пути пройдено. Вчера приехали ткани на окантовку и задник и наполнитель из натурального хлопка. Посмотрим, что из этого выйдет:) А пока, еще фрагментики...



6 комментариев:

  1. Украшение на одеялко очень симпатично! Оля, расскажите пожалуйста о наполнителе для одеяла. я хотела бы пошить для дочки, но синтепон парит, а чем другим, что было бы не вредно, можно наполнить одеяло не представляю. Наверное же этот х/б наполнитель хороший для деток?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксения! Посмотрела - у Вас замечательные работы:) Наполнитель такой использую впервые. Заказывала в Китае на Тао Бао здесь http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.4.w1028-2032664156.2.kHKAfo&id=3169480353 Внешне похож на вату, только большой рулон. Пока даже не знаю, как к нему подступиться:) Может быть даже здесь и другой наполнитель будет, этот кажется толстоват. А вообще это чистый хлопок, специально для детских одеял, экологически чистый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое Вам спасибо за ответ! Это очень хорошо, что такой наполнитель делают. Может, если бы знала о нем раньше, то и одеяло у дочки от меня было бы давно!!!

      Удалить
    2. Думаю, наполнители для одеял можно поискать в интернет-магазинах для пэчворка и квилтинга. Здесь, например, нашла http://www.stitchcraft.ru/catalog?cid=251 А так, синтепон самый доступный и дешевый вариант:)

      Удалить
    3. Оля, большое спасибо за подсказку! В наши края такие материалы еще не завозят, хоть кое-что ценное из материалов для разного рукоделия уже появилось.

      Удалить
    4. В наших краях тоже только-только стало что-то появляться для рукоделия. Но я все заказываю через интернет-магазины (а в последнее время через Тао Бао) так намного дешевле получается, чем в магазинах покупать. А есть вещи, которые только там можно купить - в магазинах их нет (например, шелковые ленточки для вышивки:)) .

      Удалить